Турецкий телеканал показал допрос убийцы Гранта Динка

Posted: 02.04.2010 by Bunker in Мысли
Метки:, ,

Во время передачи «Большое преследование» по турецкому телеканалу TRT haber, был показан допрос Огюна Самаста — убийцы главного редактора издающейся в Турции армянской газеты «Акос» Гранта Динка.

В ходе допроса, который проходил 19 января 2007 года, обнаруживается, что убийца не знает даже о Геноциде армян. Рассказывая о том, как он фотографировался с жандармами, убийца сообщил, что жандармы его знают и любят, что время от времени они приходили в их квартал и беседовали с ним. Выяснилось, что Самаст был автором звонка, сообщившим ложные сведения о якобы заложенной в самолете Эрдогана бомбе. Самаст сообщил также, что он избил Санторо, одного из иеромонахов Трабзона, который позднее был убит. Убийца даже не спросил Ясина Хаяала, почему он сам не убьет Гранта Динка и поручает эту грязную работу ему.

В видеозаписи Самаст хладнокровно рассказывает, как он купил билет, приехал в Стамбул, посетил редакцию газеты «Акос». Он сказал, что не найдя Динка в редакции, он даже подумал отказаться от убийства и уйти. Однако увидел, как Динк зашел в банк, вышел оттуда, и он последовал за ним…

Отметим, что в начале февраля этого года Огюн Самаст, пребывая в строго охраняемой тюрьме города Коджаели, женился на Сельме Шахин. Свадьбу в тюрьме организовал и был посаженым отцом староста села Ачакесей Мевлут Акдениз, а свидетелями на свадьбе были сотрудники органов безопасности. В тюрьму из Гиресуна прибыли родственники убийцы. После того, как в прессе появились сообщения о свадьбе, женивший убийцу посаженый отец Мевлут Акдениз выключил телефон и уехал из села.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s