Вот нашел интересную аналитику по армянскому рынку сотовых операторов и интернет.

101120094238Сегодня подробно изучил все то, что предложила компания Оранж Армения на 06.11.2009. Пока только предоплатные карты и интернет, плюс предложение мобильников, цена которых по заявлениям ниже рыночных на 30% , кстати я этих 30-и %-ов не заметил.

Итак, мне как активному пользователю ВиваСЕЛЛ, ничто из предложенного не показалось привлекательным. Как я и предполагал, наибольший интерес к новому оператору, должны проявить абоненты арментела! По части интернета – есть предложение, аналогичного которому на рынке нет пока, но и в этом предложении не все пока так гладко. Заявлена скорость в 7.2 мегабит/секунда, но это максимум (по технологии 3G+), реально будет не больше 2-2.3м/с (максимальное значение для 3G), что, конечно, тоже неплохо. По тарифам интернета, 9000 за 3ГБ при скорости до 2-7.2м/с и 128килобит/секунда (16 килобайт в секунду) после исчерпания 3х гигов. Вот в этом и отличие от арментеловского hi-line, там даун 128, а ап 32!!! Кстати, у ВиваСЕЛЛ пока нету подобной услуги – безлимитный интернет, а ведь сколько я звонил предлагал!!! Хорошая идея с USB модемом, за 1(ОДИН) драм, но с условием привязаться к компании на целый год!

Проанализировав все доступные на сегодняшний день параметры, сделаю вывод: арментелу будет плохо по любому, а ВиваСЕЛЛ надо быстро ввести безлимитный интернет и что-то предпринять со стоимостью USB модема.

P.S. информация к размышлению: у меня сейчас инет 1м/с в оба конца.Так вот, 3 гига мне хватит максимум на 5 дней, если буду не очень активно юзать

P.P.S. кстати в центре обслуживания куда я зашел, были 4 девушки из Оранжа, три такие некрасивые!!!!!

P.P.P.S. Как и предположили мы с Корнелием, борьба операторов переходит в новую фазу А именно: «Оранж»- будет представлять iPhone, а ВиваСЕЛЛ  – Blackberry! Не исключено, что и арментел начнет продажи Blackberry.

ФОТОГАЛЕРЕЯ по теме:

 

 

10.11.2009 – 10:30

…итак перед офисами Оранжа очереди, как это понять? Однозначно, людей привлекают 300 минут бесплатного разговора, ради этого, они покупают карты Оранж и пользуются ими одновременно со своими «старыми» номерами. Это явление уже приобретает массовуй характер, вы думаете 300 (5 часов) минут мало, чтоб пойти на такой шаг? Так там есть еще одна фишка, ПЕРВАЯ бесплатная минута!  К примеру пользователи смартфонов могут скачать и установить на мобильники программку (к примеру Auto Hangup), которая обрывает разговор при истечении заранее указанного времени, а всем остальным придется смотреть на часы.

12.11.2009 – 15:00

ВОТ СВЕРШИЛОСЬ! ВИВА ответила!  А арментел со своим hi-line-ом загнется окончательно!

как подключить мобиле ТВ!

шлем смс на номер 2020 со словом inet

получаем смс с настройками и сохраняем!

выключаем включаем телефон

заходим броузером телефона (не Оперой мини) на сайт tv.vivacell.am

выбираем канал для просмотра!!!!!

P.S. Единственное техническое замечание – телефон должен поддерживать технологию 3G, и эта услуга должна быть включена (700 драм за включение).

P.P.S.Если канал открывается через Real Player,  то в настройках Real Player так же необходимо в настройка указать точку доступа Vivacell-MTS inet

13.11.2009 – 10:50 

Как я понял арментел готовит ответ, и достаточно неожиданный, но вводить симметричный канал видимо не собирается. Скорее изменения будут в цене.

14.11.2009 — 23:30

Предложение от ВиваСелл Home Zone. Очень амбициозное предложение! Компания стремится одним устройством, решить все телекоммуникационные потребности, группы пользователей (семья, маленький офис, производство)! С home zone компания посягает и на фиксированную связь, т.е. используя мобильные технологии, можно подключить стационарный телефон!!! Конечно, пока по ценам предложение не очень конкурентно, но все новое со временем становится привычным и массовым, тем более если будет жесткая конкуренция

15.11.2009 — 10:35

Этой ночью, провел замеры интернет трафика, а ночью, чтобы сеть была мало загружена. Итак: мобильное ТВ можно смотреть в сети 3G, скорость приема от 19 до 25 килобайт/сек! Т.е. в минуту, в среднем расходуется примерно 1.2Мб! Такой вот расклад!

 17.11.2009 – 15:00

171120094256Итак, очереди у Оранж исчезли, сегодня утром заглянул к ним в офис, все работники зала обслуживания были заняты перепалкой с посетителями, четверо сотрудников и 7-9 посетителя, выясняли какие-то вопросы на повышенных тонах, меня встретил охранник, пытался предложить свои услуги, но его познаний оказалось явно недостаточно и я подошел к столику с компом, за которым сидела все та же девица с даунированной улыбкой и пустым взглядом (я бы такую, не то что на работу, а уж тем более для работы с клиентами за километр не подпустил бы). На все мои вопросы ответила однозначно – подойдите к тем девушкам (которые базарили с посетителями). Я плюнул на это дело, взял буклеты и ушел.

арментел!!! Явно маркетинг хромает не на одну, а на все ноги!!! или в этой компании считают, что у них и так выгодные предложения, или хотят выдумать велосипед, а ведь с каждым днем все меньше раздумий будет у клиентов. Я вот на 99% уже решил, с начала месяца перехожу на интернет от Вивы, теперь даже не знаю, какое заманчивое предложение выдумает арментел, чтоб я остался! Вот такие новости на этот час!

16:42 

Я вот что подумал, по идее hi line должен быть значительно дешевле USB связи, чтобы иметь возможность конкурировать, ведь hi line не потащишь на работу, вот и выходит, что потеря в мобильности должна быть компенсирована в ценовой скидке! И чего это я занимаюсь маркетингом этой компании? Ведь у них целый штат на этом деле бабки получает, а как падали, так и падают…

Между тем я нашел повод покритиковать и VivaCELL!!! А именно, депозит при подключении интернета — 8800Амд!!! Это недоверие к клиенту скажется на имидже компании! Это не та сумма, ради которой это недоверие можно проявить, ведь как никак человек заключает контракт на год!!! 

21:00

Итак beeline, он же арментел, в очередной раз проявил топорный подход к потребителям, а именно объявив акцию: Подключись к Hi-Line Интернет до 31 декабря 2009 года без платы за подключение и получи до 100% скидку на ADSL-модем! Это просто смешно!!! Вместо того чтобы думать как удержать активных клиентов, они хотят привлечь новых! Но как!!! В акции участвует ADSL-модем ZTE ADSL831 цена которого 9600АМД, так вот, это очень неудачная китайская модель, которую даже даром не надо предлагать, если думаешь о престиже компании, многие пользователи вынуждены покупать новый модем в компьютерных магазинах ( кстати нормальный ADSL-модем с WiFi можно купить за 14000-17000Амд, тогда как в арментел аналогичное но китайское недоразумение стоит 20000Амд!)!

Во всем остальном, скорости остались прежними и все заявления арментела о ADSL 2+ и т.д. коту на смех, поскольку рядовым пользователям, а это 95-97% клиентов hi-line, скорости до 24мбит/с нафиг нужны, тем более наверняка и цены будут кусачими.

оригинал здесь

- комментарии
  1. Михаил Сергеевич:

    Слушай ну ты человек толковый,очень прошу тебя как нить мне помочь с созданием этого передвода для юблога,то у меня даже по инструкции не выходит (

  2. Михаил Сергеевич:

    Слушай ну ты человек толковый,очень прошу тебя как нить мне помочь с созданием этого передвода для юблога,то у меня даже по инструкции не выходит (((((

    • да я всегда рад помочь
      заранее напиши день и время когда будешь онлине в qip ili ICQ и все будет тип-топ

  3. Михаил Сергеевич:

    да можно и тут — я дошёл по плану до 6 пункта и дальше уже ничего не получается

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s